Opiniones partidas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Importante Opiniones partidas

Mensaje por Diegovich el Mar 18 Ene 2011, 6:37 pm

Hola a todos:

Me gustaría que pusieseis vuestras opiniones sobre las partidas recién terminadas. La edición, los mapas, el equilibrio de tropas, la "intensidad" de la batalla, el efecto logrado, el efecto de la aviación. Que pensais que está bien, mal o mejorable o incluso si algo os parece rematadamente mal.

Espero vuestra colaboración para hacer estas batallas lo más divertidas posibles.


avatar
Diegovich



Envíos 1565 Pirata
Localización - Address Busco hotel en Saint Marie Eglise
CMBB CMAK CMBN v1 CMCW CMRT v1 (Motor v3) Matrix Games HPS Close Combat Series

Volver arriba Ir abajo

Importante Re: Opiniones partidas

Mensaje por Diegovich el Mar 18 Ene 2011, 6:39 pm

Abro yo. Por los comentarios que he leido la aviación no ha sido demasiado buena, más bien parece que ha causado más bajas propias que al enemigo, lo cual no es nada lógico. ¿Que opinión os merece?, ¿Sería más justo cambiarla por tropas en tierra para sumar los puntos de ataque que otorga al alemán?, ¿A alguien le gusta que siga como aviones en las batallas?.

Saludos.


avatar
Diegovich



Envíos 1565 Pirata
Localización - Address Busco hotel en Saint Marie Eglise
CMBB CMAK CMBN v1 CMCW CMRT v1 (Motor v3) Matrix Games HPS Close Combat Series

Volver arriba Ir abajo

Importante Re: Opiniones partidas

Mensaje por Villa el Mar 18 Ene 2011, 7:52 pm

porfa no mas green, no divierte manejar un puñado de tropas en panic, en mi partida avia un abismo, aliados muy poca tropa mucho green poco regular, el axis, mucha tropa crack y veterana


Última edición por Villa el Miér 19 Ene 2011, 1:30 am, editado 1 vez
avatar
Villa



Envíos 524 Mexico
Localización - Address Monterrey
CMBB CMAK CMSF CMBN v1 CMCW CMFI v1 (Motor v2)

http://plusclan.bravehost.com/

Volver arriba Ir abajo

Importante Re: Opiniones partidas

Mensaje por Straviz el Mar 18 Ene 2011, 8:09 pm

Aunque ha sido mi primera partida de la campaña las notas que puedo destacar ya las habéis puesto: la aviación y las tropas green. La solución que apuntáis arriba sobre la aviación podía ser una buena idea, lo de simularla con fuego indirecto de otro tipo... Y sobre las tropas green no sabría como solventarlo pero, es verdad, echan a correr demasiado pronto.. :giveup
Bueno, por lo demás, está genial.
Gracias. Un saludo.
avatar
Straviz



Envíos 78 España
Localización - Address Asturias
CMBB CMAK CMBN v1 CMCW Matrix Games HPS Patadox Interactive

Volver arriba Ir abajo

Importante Re: Opiniones partidas

Mensaje por jlgrandpa el Miér 19 Ene 2011, 2:19 pm

Bueno, pues yo discrepo con todos...por incordiar:)SmileSmileSmile

Tropas green.- Hombre si queremos hacer una campaña histórica, es lo que toca en Creta en esa época...y aunque a todos nos gusta ver como un crack se cepilla ''lo que sea'' tiene su puntito intentar defender con green y estar manejando al HQ para que arenge todo el rato SmileSmileSmileSmile

Aviación.- Estoy de acuerdo que no está muy conseguido en los CM, sierto que es aleatorio peeeero a mí me mola esa ''ruleta'' que es la aviación. De todas maneras, estoy de acuerdo con la propuesta de Monomaco de sustituirlo por obuses.

Mi mapa de Galatas estaba bien, fue divertida la partida y en ningun momento llegue a ver los cañones, sabían donde estaban pero no pude precisar para intentar acallarlos...así que fui replegandome por capas y la verdad es que estuvo bien...muy bien. Tambien hace mucho que el contrincante mantenga el ritmo de emails para que la partida no caiga en un ''y ahora por donde ibamos''.

Un saludo a todos

jlgrandpa



Envíos 299 España
CMBB CMAK CMSF CMBN v4 CMFI v1.2 (Motor v3) LineaGustav CMRT v2 (Motor v4) CMFB v2 (Motor v4)

Volver arriba Ir abajo

Importante Re: Opiniones partidas

Mensaje por Invitado el Jue 20 Ene 2011, 12:45 am

El problema que he visto yo, no han sido las tropas green, sino la aparición de Stukas, la cual ha sido muy dura por lo menos en mi caso.
Los bombarderos en picado no fueron decisivos en la operación Mercurio, aparecieron más los cazas BF 109.
Rulez
A ver si por lo menos tenemos algún Bofors la próxima vez.
avatar
Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Importante Re: Opiniones partidas

Mensaje por Invitado el Dom 24 Abr 2011, 12:07 pm

Batalla E-10 del turno 2 floja, 0 posibilidades de ganar ninguna bandera para el atacante y cambio de orientación de las tropas, con lo que las que huyen lo hacen hacia el enemigo, por lo que duplican las bajas y prisioneros.
Desde mi punto de vista, el que decide atacar es el atacante, lógicamente, si lo hace es porque hay posibilidades de victoria, entonces, ¿por qué antes de empezar la batalla sabía que no podía aspirar a ninguna bandera?, algo falla.
avatar
Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Importante Re: Opiniones partidas

Mensaje por Pietrain el Dom 24 Abr 2011, 1:30 pm

Bueno, ya tenemos un resultado:

Victoria Mayor para Pietrain (Axis)

Axis: 80% (988 ptos CM)

Allied: 20 % (247 ptos CM)

Abundo en lo comentado por Egger en el anterior post.

Saludos!!!
avatar
Pietrain



Envíos 480 España
Localización - Address Nueno (Huesca)
CMBB CMAK CMBN v1

http://www.ostfrontwargames.com/portal.htm

Volver arriba Ir abajo

Importante Re: Opiniones partidas

Mensaje por Invitado el Dom 24 Abr 2011, 2:44 pm

Como siepre, Pietrain con juego y estilo impecables Bondage
avatar
Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Importante Re: Opiniones partidas

Mensaje por Diegovich el Lun 25 Abr 2011, 12:09 am

Egger escribió:Batalla E-10 del turno 2 floja, 0 posibilidades de ganar ninguna bandera para el atacante y cambio de orientación de las tropas, con lo que las que huyen lo hacen hacia el enemigo, por lo que duplican las bajas y prisioneros.
Desde mi punto de vista, el que decide atacar es el atacante, lógicamente, si lo hace es porque hay posibilidades de victoria, entonces, ¿por qué antes de empezar la batalla sabía que no podía aspirar a ninguna bandera?, algo falla.

Hola Egger. He estado repasando los parámetros de la batalla E-10. En el estratégico atacais con un 13:4, eso es un 3,2:1 que da un 3:1 en las tablas del estratégico. En la conversión que hago eso para mi es un Probe. Aun en ese caso he puesto 1900 puntos aliados contra 1200 alemanes, eso en tropas es mucha diferencia, dada la superioridad numérica aliada. Incluso llevabas tanquetas Mark MK-1. Otra cosa es que el mapa era complicado, eso es muy cierto, quizás las banderas estaban lejos para 20 turnos. Para no ser yo el que decida en esta os he dejado poder comprar. Si bien es cierto que unas compras restringidas por ceñirme al estratégico, al menos podíais elegir calidad de tropas, un par de tipos de infantería y armas de apoyo. Desgraciadamente no puedo dar más libertad si quiero que las partidas se parezcan a lo que pone el mapa.

Lo que me ha descolocado mucho es lo de que corrian para el otro lado. Lo repasé mil veces para que no me pasara y ahora lo he vuelto a mirar y me sale en teoría bien, despliegan en el lado oeste y en el set-up del mapa tengo puesto que su lado amigo es el oeste. No se que ha podido pasar en eso scratch

En cuanto a los ataques, es a partir de un 4:1 cuando el bando que ataca tiene verdaderas posibilidades de victoria. Eso les lleva pasando a los alemanes toda la partida, ya han perdido muchas unidades porque sus ataques son muy ajustados y me temo que defender en general se nos da bastante mejor que atacar. En tu partida el resultado que has obtenido correspondería a una mala tirada de dado por parte del atacante pero está dentro de los resultados posibles.

De todas maneras siento mucho ese resultado tan abultado, no me esperaba nada parecido, la verdad, y muchas gracias por la información y veré como puedo intentar mejorar ese tema.

Saludos.


avatar
Diegovich



Envíos 1565 Pirata
Localización - Address Busco hotel en Saint Marie Eglise
CMBB CMAK CMBN v1 CMCW CMRT v1 (Motor v3) Matrix Games HPS Close Combat Series

Volver arriba Ir abajo

Importante Re: Opiniones partidas

Mensaje por Invitado el Lun 25 Abr 2011, 1:02 am

Diegovich, gracias por responder y estar siempre ahí, que con los tiempos que corren no es poco, respecto a lo otro, me suena a que todo el peso recae en los hombros de unos pocos, espero que los nuevos aires que vienen, nos impliquen un poco más a todos Alcoholic
Peacho mojito que me estoy zumbando .....
avatar
Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Importante Re: Opiniones partidas

Mensaje por Diegovich el Lun 25 Abr 2011, 1:07 am

Egger escribió:Diegovich, gracias por responder y estar siempre ahí, que con los tiempos que corren no es poco, respecto a lo otro, me suena a que todo el peso recae en los hombros de unos pocos, espero que los nuevos aires que vienen, nos impliquen un poco más a todos
Peacho mojito que me estoy zumbando .....

Jajajaja, que ca...on, me obligas o calzarme yo algun bebedizo también

y no me he olvidado de tu ofrecimiento.....


avatar
Diegovich



Envíos 1565 Pirata
Localización - Address Busco hotel en Saint Marie Eglise
CMBB CMAK CMBN v1 CMCW CMRT v1 (Motor v3) Matrix Games HPS Close Combat Series

Volver arriba Ir abajo

Importante Re: Opiniones partidas

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.